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건강정보

아스파탐은 암의 원인입니까?

by 그린Green 2023. 8. 15.
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아스파탐이 들어있는 것은 무엇입니까?

최근에 인기가 있는 음료와 과자에는 꼭 들어간다는 아스파탐입니다. 다양한 음식과 탄산음료에서 발견되는 감미료인 아스파탐은 공식적으로 인간에게 발암 가능성이 있는 물질로 분류될 것이라는 보고가 주장합니다. 라벨은 잠재적인 위험이 큰지 작은지 알 수 없기 때문에 종종 혼란을 야기합니다. 다른 발암 가능성이 있는 물질에는 알로에 베라, 디젤 연료 및 절인 아시아 야채가 포함됩니다. 아스파탐은 설탕보다 200배 더 달아서 칼로리 없이도 맛을 낼 수 있습니다. 다이어트 음료, 껌 및 일부 요구르트를 포함하여 많은 다이어트 또는 무설탕 식품의 성분 목록에서 찾을 수 있습니다. 아스파탐을 함유한 유명 음료로는 다이어트 콜라, 콜라 제로, 펩시 맥스, 7억 프리 등이 있지만 감미료는 약 6,000가지 식품에 들어 있습니다. 감미료는 수십 년 동안 사용되어 왔으며 식품 안전 기관의 승인을 받았지만 성분에 대한 논리가 있습니다. 세계보건기구(WHO)의 암 연구 기관인 IARC는 아스파탐과 암에 관한 약 1,300건의 연구를 검토했습니다. IARC는 물질이 건강에 얼마나 위험한지가 아니라 증거가 얼마나 강력한지를 알려줍니다. 아마도 범주는 사람에 대한 제한된 증거나 동물 실험 데이터가 있을 때 사용됩니다. 이러한 것들이 암을 유발할 수 있다는 증거가 그다지 강력하지 않다고 합니다. IARC 분류는 과거에 혼란을 야기했으며 불필요한 경보를 생성했다는 비판을 받았습니다. 가공된 붉은 고기가 발암 물질로 분류되었을 때 흡연과 동일시한다는 보고가 있었습니다. 그러나 100명의 사람들에게 이미 먹고 있는 베이컨에 추가로 50g의 베이컨을 남은 생애 동안 매일매일 제공하는 위험은 장암 한 건으로 이어질 것입니다. 아스파탐에 해당하는 수치는 없지만 세계보건기구(WHO)와 식량농업기구(Food and Agriculture Organization)의 식품첨가물 전문위원회는 7월에 보고할 예정입니다.

 

아스파탐 과연 안전합니까?

1981년부터 체중 1kg당 하루 40mg을 섭취하는 것이 안전하다는 입장입니다. 이는 60kg 성인의 경우 하루 12~36캔의 다이어트 음료(정확한 성분에 따라 다름)에서 효과가 있습니다. 국제 음료협회(International Council of Beverages Associations) 케이트 로트먼(Kate Loatman) 전무이사는 공중보건 당국이 유출된 의견에 대해 심히 우려해야 하며 소비자들이 불필요한 무설탕과 무설탕을 선택하는 대신 더 많은 설탕을 소비하도록 오도할 수 있다고 경고했습니다. 영국 식품표준청(Food Standards Agency)의 수석 과한 고문인 Rick Mumford는 기관이 보고서를 면밀히 연구할 것이지만 우리의 견해는 이 감미료의 안전성이 다양한 과학 위원회에 의해 평가되었으며 안전하다고 간주한다는 것입니다. 2000년대 초반의 한 연구는 쥐 실험에서 이를 암과 연관시켰지만, 그 발견은 비판받았고 다른 동물 연구에서는 암 위험을 발견하지 못했습니다. 작년에 105,000명을 대상으로 한 연구에서 감미료를 전혀 섭취하지 않은 사람들과 다량을 섭취한 사람들을 비교했습니다. 아스파탐을 포함한 높은 수준의 감미료는 암 위험 증가와 관련이 있지만 두 그룹 사이에는 건강과 생활 방식에 많은 차이가 있습니다. 국제 감미료 협회의 Frances Hunt-Wood는 아스파탐은 역사상 가장 철저하게 연구된 성분 중 하나이며 전 세계 90개 이상의 식품 안전 기관에서 안전하다고 선언했습니다. 라고 말했습니다. 아스파탐을 안전하게 먹을 수 없는 사람들이 있습니다. 이들은 페닐케톤뇨증 또는 PKU라는 유전병을 가진 사람들입니다. PKU 환자는 아스파탐 성분을 대사 할 수 없습니다.

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